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giovedì 21 giugno 2007

Marmeada de sarieze

MarmeadaDeSarieze....

Questa è la ricetta originale della marmellata di ciliegie raccolta dalla viva voce della zia Teri (classe di ferro 1929), un vero mito culinario per tutta la famiglia Vereni. Zia vive in Francia da cinquant’anni ma non ha mai perso il contatto con l’Italia e con il dialetto, come sentirete. Avevo raccolto un bel po’ di ciliegie strabuonissime a casa di Bjorn e Francesca, a Zagarolo, con l’esplicito intento di fare la marmellata. Zia mi ha dato la ricetta e vi assicuro che funziona. La mia cottura non ha rispettato i tempi che mi aveva indicato, e quindi la mia marmellata è un po’ “tostarella”. Se avessi seguito più scrupolosamente i tempi di zia sarebbe venuta perfetta. Non servono conservanti, né coperchi sottovuoto né bolliture extra dei vasetti, ma vi assicuro che la marmellata si conserva nella dispensa perfettamente. Tra poco dovrei cimentarmi con quella di fichi (sempre dal giardino delle meraviglie di Zagarolo).

2 commenti:

Anonimo ha detto...

E io che pensavo di essere l'unica veneta a fare ridere quando mi cimento col mio dialetto.... ma tu quasi quasi mi batti!!!! Ahahahahahah! Complimenti alla zia e al cuoco!
Annamaria

Piero Vereni ha detto...

Guarda che io, ovviamente, faccio ridere solo perché LO VOGLIO...
Fatti viva che ci sentiamo per domani. L'appuntamento è alle 18